今天学校放假,妈妈今天接我很积极,爸爸去五年级接表哥去了,原来是姑姑家里今天过庙会,接我们去赶会呢。
快到了姑姑村时,离村里还有好远就有了卖饮料,水果等礼品的,来走亲戚的人路过时停下买上一些,姑姑今年搬新房子了,就在村口呢,我们的车可以直接开到家门口,去村子里面的人就只能把车停到村口走路去村里了。
到姑姑家,好多亲戚已经到了,但是我都不是很熟悉,觉得很没意思,就缠着妈妈带我去村里庙会上玩。今天天气很热,到庙会上我先买了一碗冰粥吃,然后看到有个卖拼图的,妈妈给我买了一个船拼图,给妹妹买了一个梦幻别墅的,又买了一份麦芽糖,很快的就把这个街逛完了,其他街多数是卖衣服的我不感兴趣就让妈妈带我回姑姑家了。
回来后爸爸喝醉了,于是向姑姑道别后妈妈开车带我和爸爸去买了一些鱼,我们一起回了姥姥家。