叙事春节的作文
“帅呆了!”我兴奋的叫着。因为我期盼已久的春节来到了。
那天晚上,放炮的人可多了,理所当然,我们也在放炮的人群中。
我左手拿支香,头上戴安全帽,全副武装。准备冲锋陷阵。炮竹它像一个随时会引爆的炸弹。我先放100响的小鞭。只听“叭叭”如枪响。放了好几个,可觉得时间太短,不够刺激。于是我从手提袋里拿出一挂1000响的大铁鞭,平铺在地上,然后小心翼翼的把香放到引线上,可不知怎么,引线烧到半截就不着了,姥姥大声对我喊“可能是受潮了,换一个吧!”语音未落,炮竹奇迹般的被点着了,于是我立刻一溜烟跑回屋里,身后是噼里啪啦一通乱响
接着,我依然觉得不过瘾,又央求着要放放二踢脚,舅舅帮我挑引线长的,我们配合的很好。不一会儿就把一大捆二踢脚入的一个也没留。
晚上,我们开始放五颜六色的烟花。美丽极了。
“放的太爽了”我高兴地说。
这次过春节过的太有趣了。