又是一年“三八”节到了,每当这个时候,都是大家为妈妈而过的节日。
作为家庭里最辛苦的人,妈妈既要上班,还要忙活家务,还是“家庭老师”。她从不抱怨,默默地为我奉献了很多。我当然也要为妈妈分担一些力所能及的事情,来表达我对妈妈的爱意。我看到妈妈做完家务后腰酸背疼,就赶紧拉妈妈坐在沙发上,来好好享受一下我的按摩技术。我轻轻捏了几下,问妈妈是否舒服,得到肯定后,我更用心地来回在妈妈的背上和肩上按摩。妈妈一个劲儿夸我懂事,我的心里也像吃了蜜糖一样甜。其实不止在这个特殊的节日我们才想到为妈妈来服务,而是应该在平时的生活中处处体谅妈妈,多为父母长辈分担一些力所能及的事情,才是真正的孝敬。