老房子作文
“咔嚓”一声,她低头一看,原来是踏碎了块瓦砾。瓦砾,泥土,石块散落一地,形成大大小小,高低不平的土丘。一股泥土夹杂垃圾的恶臭扑鼻而来。看着眼前的景象,她有些苦涩地笑笑。
“这里是有间旧房子的!”她自言自语。“这里就当作我们汇合的基地,好不好?”“好呀!”那是他们的秘密花园,它的名叫“欢乐小屋”。那时候,这里还是一片祥和的的乐土,她和她的朋友们在这里补置了一处“小窝”。对了,还有一只小猫被他们收养了,取名为“乐乐”,它也是这个家的一员。他们在这里一起笑,一起玩,一起挨打,一起哭……可……可后来……后来“欢乐小屋”被定为“危房”被“封了”,可那些人呢?人也散了,天隔一方。随着时间的流逝,他们早已走上了不同的道路。或许随着时间流逝的不是岁月,而是我们。她一直很喜欢一句话:不是最美的时光里遇见了你们,而是有了你们才成就了我那段最美好的时光。“不管未来如何,在这里,有他们陪我度过一个欢乐的童年,就够了。”她想“爷爷,我要糖。”“好,爷爷给你买。”忽然,她听到爷孙俩的对话,她笑了。
记得那年夏天,六月的骄阳毫不徇私地炙烤着大地。她坐在椅子上,看到院子里的茄子个个搭拉着脑袋,她突然脑洞大开“给茄子理发”。说干就干,她拿出剪刀给茄子个个剪了个“帅气的发型”。“爸爸回来肯定会夸我的。”她乐滋滋的想。却不想,爸爸回来却大发雷霆。一听这是她的杰作,抡起棍子向她打来,吓得她赶紧躲到爷爷身后。最后还是爷爷护住了她。“还是我家孙女有个性。”说着偷偷地便把我带出去给我买零食,带我疯玩去了。“爷爷,爷爷。”她喃喃地叫着。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。那个总是护着她的爷爷……
“不,不,我今天想的太多了!”她摇了摇头。抬头望望天,天空中的太阳不知疲惫地挂着,是那么明媚。“我也应该想太阳一样,活成一朵向日葵的模样。”她想,“以后的日子里,我不会在一味的沉湎与往事,让一切都随风去吧。过去,应该随着我的前行而定格成黑白的记忆,无关乎悲伤,无关乎快乐,仅仅是一段被深深埋藏在心里的故事……就让它们存在心里。作为一份珍贵的记忆吧”
匆匆的人生路途,匆匆的行路脚步,匆匆的心灵旅程。总有一种力量支撑我们走下去,家乡的老房子则是她内心永恒的净土。