我的童年趣事作文
在记忆的大海里,我记得有一个菜篮,里面放着对童年可爱生活的憧憬,也常成为大家的笑柄。
你爱笑,你就笑吧。反正我想把我的这件糗事和大家一起分亨。
那是一个烈日炎炎的中午,我吃完奶奶特地为我准备的螃蟹,满意地离开了饭桌。因为那时还小,所以吃饭时总要围个“围脖”,连“围脖”都没解就开始了我的“工作”。从楼梯下的小房间里翻出一个小菜篮,准备替奶奶去买菜。
提着小菜篮,心里真的很兴奋,因为能帮奶奶做事了。我个子小,所以走路不快,奶奶见了以为我会发生危险,所以尽管还没吃完,就追了上来。我以为奶奶不同意,就拼命地在前面跑,终于我还是被追上了。奶奶问我“想干什么事?”我自豪而忐忑不安地回答说:“我想替奶奶买菜!”听了我的回答,奶奶笑了,笑得那么开心,夸我懂事了。我也乐了,害羞地低下了头。
现在,每次想起那个小菜篮,我都会情不自禁地微微一笑,好像奶奶又一次在一旁夸赞我的懂事。