青春叙事作文
那时的我们还年少,还有梦想,有说不完的笑话和满嘴的脏字。我们不用担心时针不停的转动,以为青春还有大把的光阴。我们可以在冬季下过大雪的深夜里,穿着小短裙和长靴,走在昏暗的灯光的街道上。手拉着手,哼着不知所谓的音乐。风吹得我们瑟瑟发抖,我们就跑起来,鞋跟深深的扎进雪里再拔出来。雪地上就留下了一长串美丽的印记,那是青春的印记。
伴着下课的铃声,校园里的学生都慢慢散了出来。我们正要回家,有个高高的男生把你叫到一边,满脸通红的交给你一封信和用桃心盒子装起来的巧克力。我们嬉笑着吃掉了那盒心意满满的巧克力,打开情书大声的念着。夕阳照在我们年轻的脸上,没有浓厚的粉底和艳丽的唇彩。奔跑中风吹过了校服的裙角。
是的青春的印记,留在那条山路上,留在花前影下,留在那午后的一抹阳光下,留在久远以前的波光里,是的青春,那必定是一去不返的青春!
是的谁拥有过青春,那么他的一生就是无悔的,他就不会再不往前走,他就会踏实下来,尽管挥泪,但是会变得更坚强。那就是青春的印记。