难忘的事作文
那是我上一年级的一天,放学了我像往常一样在老地方等妈妈,可是我左等右等妈妈还是没有来,同学们已经走光了,我急得不知怎么办才好,就哇哇大哭起来,这时来了一位不知姓名的叔叔关切的问:“你为什么哭呀?”我哭着回答:“妈妈没来接我。”叔叔问了我爸爸的电话,就给爸爸打电话。原来爸爸妈妈一起去了外地,一忙忘给爷爷交待接我了。爸爸赶紧给伯伯打电话,不一会儿,伯伯来接我了,这时那位叔叔才放心的走了。
事情过去很久了,可是我至今记忆犹新,非常感谢那位不知姓名的热心叔叔,我也要像他学习,帮助别人。