晚上放学,妈妈迟迟不来,我只好在路边等着。忽然,我看到路边不知谁家的花坛里种着许多红通通的小辣椒,地上也掉了一些,我便随手捡了一个抓在手里拧着,无聊地打发着时间。过了好长时间,妈妈终于来了。
回家途中,我和妈妈聊着天,聊着聊着,手不知怎么的,把辣椒给掰成了两半。我便随手把辣椒扔向了路旁的垃圾桶。
回到家,感觉眼睛有点痒痒的,于是我便习惯地用手揉了揉眼睛。“咦,我的眼睛怎么了?怎么火辣辣的?”我暗自想着,“啊呀,糟了!我的手刚刚玩过辣椒,怎么忘了呢?”我赶紧跑到水池旁,打开水龙头,不停地用手往眼睛上浇水,还拿来一条干毛巾,沾湿了敷在眼睛上,可还是不管用,眼睛感觉越来越辣,很是难受。“我不会就这样瞎了吧?”想到这儿,我紧张地大声喊着妈妈。妈妈急忙赶来,听我解释了以后,笑着说:“没事的。将毛巾拿掉,把眼睛闭紧,闭紧了。”说着,妈妈顺手倒了一点醋,用毛巾蘸上醋,擦在我的眼睛皮上。我的眼睛烧烧的,心里怦怦直跳,不知道我的眼睛会是什么下场。妈妈帮我擦过几遍醋后,然后用冷水给我的眼睛皮冲了几遍,接着又用干毛巾帮我小心翼翼地擦干。
我慢慢地睁开眼睛,感觉好多了。嘿嘿,原来我还看得见,这下我放心了。
真是虚惊一场啊!