只是简简单单的一句问候,一个小小的提醒,却让我有如看见了最温暖的一缕斜阳。尽管是微小而不易发现的细节,却让我明白了你最无声的关怀。
每天放学当我回到家,写下了沉重的书包后,妈妈总会将我的书包放进了我的小房间,而桌上的那一盘水果,则是妈妈在我回来前特意准备好的。水果被妈妈盛在了一个小碗里,不多,但正够我吃。水果上面插了两根牙签,我知道,这是专属于我的牙签。拿起了一根牙签,把一块水果送入了口中,水果在我口中咀嚼着,那甘甜不腻的味道在我口中蔓延开来,我也知道,这一切,都是为了我。
做完作业后,洗了个热水澡,走出浴室,雾气从浴室里面弥漫开来笼罩了整个房子上空,天花板上也堆起了一层水蒸气。不知何时,桌上多出了一杯牛奶,牛奶冒出的热气和雾气凝聚在一起,飘散开来。奶香味渐渐浓了起来。我拿起了桌上的那杯牛奶,轻轻抿了一小口,还温热着,只是或许没有刚才那么烫了,我喝下了这杯牛奶,它的丝滑,香甜在我的心间缭绕。味道留在我的口中久久不能淡去。牛奶的温热时我的内心顿时就温暖了起来。
走出房间的妈妈,看见我刚喝完的牛奶,亲切地说了句:“不早了,赶紧睡吧,明天还要早起呢。”我慢慢放下了手中已空了的杯子,朝房间走去。我隐隐约约的听见了流水的声音,是妈妈在洗杯子的声音。我躺在了床上,才发现床上的电热毯已被妈妈开好了,我丝毫感受不到外面的寒冷。暖和的被窝是妈妈给我的无法逃脱的关爱。窗外的风依旧凛冽,而我却躲在妈妈的怀抱里。
在这些无声的关爱中,我早已度过了不知多少个酷暑严冬,也早已习惯了这无声的关怀,这些细小的事曾经对不懂事的我来说,仿佛都是应该的,可是现在,它们在我眼中却是如此的重要,或许,我已经离不开它们了。
爱在细微处,在我身边的每个角落,也在我和妈妈无尽的言语中,在我永远抹灭不去的脑海中。