“叮铃铃——叮铃铃——”轻快的下课铃在同学们的期盼中骤然响起。半分钟内,操场上欢声笑语一阵高过一阵;教室里的同学们一下子混成了“一锅粥”——欢乐大课间开始咯。
原来“沉默”的操场现在“活力四射”,因为每个角落都有着小鸟般的同学在活动。你看你看,那边低年级的小朋友们有的在玩“老鹰捉小鸡”,有的在玩 “编花篮”,有的小女孩三三两两在一起比谁的花裙子好看,有的小男孩成群结队玩打仗类的游戏。这些在我们看来有些幼稚的游戏,同时也勾起了我们小时候童 真童趣的快乐回忆。
而另一边,中年级的同学们娱乐方式更是丰富多彩,不一而足。进行篮球、足球、羽毛球、乒乓球、走板鞋、滚铁坏等运动的同学们虽然大汗淋漓,但是仍乐 此不疲。一群女同学正在玩跳长绳,一帮男同学在追逐打闹,满操场乱窜。咦?怎么有一个人忽然摔倒了?大伙全都关心地围了过去,几个同学刚把他扶了起来, 他就连连说:“没事没事!”在这关爱的和谐温暖氛围中,同学们仿佛笑得更灿烂了。
而高年级的同学们没那么“闹腾”。教室里,两个女生挨坐在墙角看书;走廊上,四个女生在聊天,时而围起来窃窃私语,转瞬又哄然大笑;角落里,常传来 加油声、欢呼声,从一堵堵人墙中探头一看,原来是同学们在下棋——象棋、围棋、跳棋、五子棋。而这边的一张桌子上,坐着一个女同学,她正和一个男同学斗 嘴呢。两人争得面红耳赤互不相让,最终女同学凭借着伶牙俐齿和众多“姐妹”的团结“上阵”,男生终于寡不敌众败下阵来。但转过身大伙又像什么事也没发生一 样,各干各的去了。
“叮铃铃——叮铃铃——”急促的上课铃又催着同学们上课了。操场顿时清场完毕,教室里同学们都规规矩矩坐着,校园也再次平静下来。