假期叙事作文
学画画是我一直以来的愿望,可是自从我经历了一个素描假期后,我照样热爱画画,但我却一点也不想上绘画班了。这段故事,让我来为你讲述……
从小到大,喜爱画画的我一张一张的画,一张一张的摩,能把卡通鼠画得机灵可爱,能把卡通猫画得生龙活虎……“我想画画!”求知的欲望窜了上来,我央求妈妈让我去学美术,妈妈却说:“等等吧,长大在学也来得及。”我很听话,等了四年,终于20xx年的暑假,我兴高采烈地上了素描班,实现了我等待了四年的愿望。
太阳透过玻璃,照下妖艳的光,大理石的地板上,映出同学们专注的模样,我专心致志地听着老师讲课,脸颊兴奋得泛起两朵红晕,时光流逝,转眼间下课了。我站在空旷的绘画室,心理激动不已。那时,我真想喊一声:“噢……,我可以画画了!”
每个星期的一三五,我早早的到校,每次都以格外愉快的态度对待每一只铅笔,每次都以那样欣喜的心情抱起画板,认认真真对待每一幅画。日复一日,画着同一副画,我感到有些枯燥了。
八点上课,10点下课,自行车轮来来回回,大树小树飞快倒退。一天天的日子一模一样,我的手开始沉重,脑袋开始糊涂,心思开始溜走。干巴巴的生活让我烦躁不安。
我们的老师一个一个的换,素描的课程时停时开,国画、卡通画、毛笔字……陆续和我们一起上课,还有谁会去学习素描
呢?我更是心不在蔫,今天这个,明天那个,早已忘记了一开始与同学们相互攀比的认真劲了,早忘记开始与妈妈夸耀学的多好了。现在,我想逃学,我在这呆不下去了,在这的每一分钟我都心乱如麻。
每天找各种理由不去上课,一次次不出勤的我终于得到妈妈的许可不去上学了,我到妹妹家玩了两个星期,在那两个星期里,我可以分分秒秒的画画。我想起那去学画画的那苍白无味的日子就心惊胆颤,可能我喜欢变幻无常、充满激情的日子吧。
如今,绘画早已成为我生活的一部分,可是绘画班成了我心灵深处的伤疤。