可能是怕新装修房子有气味的缘故,我家新房子里多出了好多盆植物。除了常见的绿萝外,还有一种不知名的植物,长着绿绿的厚厚的叶子,每片叶子下还带着一个口袋似的包包。妈妈告诉我这叫猪笼草,是一种能吸附有毒气体和将蚊子收入“口袋”的植物。看着这些绿叶植物,我想房间的空气需要净化,我们生存的环境也更加需要保护,不由得起了在北京发生的事。
记得去年夏天我和爸爸一起到北京旅游,让我印象非常深刻的是北京整个城市的干净、整洁和有秩序。我 还 发现在我住的酒店附近有个特别的箱子,不时有人向里面丢入水瓶一类的东西。我很好奇的走近去观察,发现这是一个和环保箱长得差不多的箱子,不过它是另类环保箱----如果将喝完矿泉水的瓶子放入箱中,连续放四个后,箱子口便会吐出一枚环保纪念币,纪念币上写着“让我们共享蓝天白云--北京”。我发现这个秘密后,兴奋不已,特别期待能换到这样特殊的纪念币。接下来在北京的那几天,我不再随手扔掉喝完的矿泉水瓶,而是把它们都放入我的背包,游玩回酒店后把矿泉水瓶小心翼翼的保管起来。在离开北京前,我把收集的十几个矿泉水瓶一起放入另类环保箱,当箱口吐出一个个环保纪念币时,我开心的捧着它们,感觉这些纪念币在闪闪发光。
站在猪笼草前想着想着,我才发觉自己在此地已经站了许久。我抬起头眺望窗外,温暖的阳光像瀑布一样洒下来,像雨露一样滋润着世界每一个角落,我的心情再次汹涌澎湃,是呀,正如环保纪念币上所写的“让我们共享蓝天白云”,从生活的点滴做起,保护自己的家园,这不仅仅是为了我们自己,同样也是为了子孙后代甚至全人类。
让我们呼吁,大家一致行动起来,珍惜爱护环境,使地球不再苍老,永葆青春,留下共享的蓝天白云。