星期五上午,天气格外晴朗我们三年级全体同学来到操场上举行一次精彩的拔河比赛每个班都选出十个男同学和十个女同学,他们个个都精神抖擞,劲头十足。助威的啦啦队员已经把小球场围得水泄不通。
前两局我们一比一打平,最关键的第三局开始了,运动员个个磨拳擦掌,等待比赛的开始。随着老师清脆而又响亮的哨声一响。顿时,“加油呀、加油呀……”一阵阵助威声响彻在校园的上空。运动员们手像一把钳子一样紧紧抓住绳子,用力地往后拉,有的一腿蹬开一腿弓,有的两腿半弯曲,身子直往后压。我们三(5)班站在前面的小华,只见他屏着气,脸憋得通红,两只脚像钉在地上似的,身子几乎倾斜得躺到地上。双方的力量不分上下,场上出现了难解难分的局面。粗大的绳子紧紧地贴在运动员的胸前,纹丝不动,像两只小鸡正在抢一条蚯蚓,互不相让。场外的观众有的帮三(2)班加油,有的给我班助威。红色的标记渐渐向我班移来。我们班在啦啦队的加油声鼓舞下,竭尽全力,互相脚抵着脚,身依着身,个个同学用力直向后拉,三(2)班同学由于体力支持不住,红色的标记开始剧烈晃动起来。我们班的运动员趁势一啦,我们班胜利了!人群中的喝彩声响成一片,欢呼声在整个操场上空回响,胜利者的心情久久难以平静……
比赛结束了,运动员顾不上拍打身上的尘土,尽情享受那胜利的喜悦!躺在操场上的那根粗绳子,也好像看着我们,顾不上劳累地绽开笑脸。