趣事作文
生活是丰富多彩的,时刻为我们创造机会,让我们进行新的尝试。这不,最近我家就发生了一件望远镜趣事。
我生日那天妈妈给我买了一个纯黑色的望远镜。我一拿到望远镜就兴高采烈的玩了起来。望远镜可以看到天边的云彩、星星和月亮。可是,望远镜太大太重了,我欢快的心情一下子就变得沮丧起来。哎!只好将就着用吧!
十月的一天,不知道什么原因,爸爸变出了一个三脚架,我欣喜若狂地叫道:“三脚架!”我冲上前去,仔细看了看,摸了摸三脚架。“三脚架不承重,你可要小心呀!”爸爸话音刚落,我鬼使神差一般,脚一滑,只听见啪!扑通!只见我倒在地上,三脚架也无力的躺下了,爸爸妈妈看到我狼狈的样子,笑得前仰后合,我本来摔得都要哭了,看到爸爸妈妈笑得那么开心,我也眼含泪水地哈哈大笑起来,顿时房间里充满了欢声笑语。
我写完作业来到客厅,忽然,发现三脚架被爸爸修好了,三脚架只是短了一节儿,正好符合我的身高,我又欢呼起来。真是峰回路转,柳暗花明呀!
通过这次趣事我知道了,做事情不能毛手毛脚的,遇到困难吗,只要想办法坚持不懈总能解决。