“哎呀!”我的“脸”还没写完呢!“呀!谁在说话呀!”哦,原来,我们班是在写“脸”呢!
刚上课,仇老师就在黑板上写了2个大字:写“脸”。仇老师开始解释起来。马上要求我们用稿纸写下自己脸的外形,千万不要写上自己的名字哦!要求5分钟就完成,没写完的就会把它认作“残脸”哦!
我们开始写了起来。时间过得很快,转眼间就过去了。仇老师挨个的开始收“脸”了。我才反应过来,我还有一双耳朵没写到呢!我可不想让我的脸变成“残脸”呢!我不管三七二十一,直接加了上去。我一加完,仇老师就把它收上去了。好多人都在那喊:“我的脸要成残脸了!”我觉得这应该不叫“收脸”,这应该叫“抢脸”吧!
仇老师把我们的“脸”“抢”上去之后就开始“洗脸”了。仇老师的“洗脸”方式很粗鲁。他先把我们2组的“脸”拍打,就像“打脸”一样,唉!我可怜的“脸”呀!你就这么被无辜的打了,“打”完“脸”以后,仇老师又开始疯狂地“洗脸”了。老师唰唰地在那交换着,很快就被完全打乱了。
仇老师开始宣布规则:你被发到一张“脸”,那就请你一定要仔细读他(她)写的脸。并且从另外一组找到他(她)。如果找到了,那就请他(她)签上自己的大名,然后自己拿回去留作纪念吧!小发下来了!哇!这有一点点难猜。我长着一个瓜子脸。天哪!我看到这句话我就晕。因为第一组的女孩好像都是瓜子脸呀!我就上前一一比对。我终于看到她的另外一个线索“我的脸上有一对弯弯的眉毛”。哦!那就好找了!我马上冲上去,给她看文章,她点点头并签上了名字。她叫朱韫语。名字真好听!
到第一组来找脸了。刚发到他们手上,就见到一个男孩往我这里跑。我猜到他拿的肯定是我的。还真是我的呢!我签上了我的名字。
哇!这次找“脸”活动真有趣!我明白了写不能写老套的,而是要写更新颖吸引读者的!