叙事春节的作文
春节到了,大家都一家人开开心心的在一起,吃着团年饭,聊着天,但是远在遥远的那些人,他们为了自己的亲人出门打工,有苦又累,都头来有些连工资都拿不到,过春节谁不想和自己亲人一起开开心心的吃一顿团圆饭,但是这个小小的愿望却办不到。
前些天电视里就报道了,一些在外打工的工人们到了春节还没拿都钱, 老板就跑了,最后还是政府给的钱,当那些人拿到属于自己的钱时,心情是多么的激动,“可以回家过年了。”这是一位工人拿到钱说的第一句话。看见回家过年是多么的重要。
那么就让我们祝愿他们新年快乐!