最近放假了,老爸老妈觉得两个月的暑假太长,决定让我去英语补习班。我一听,可苦了小女子,我非常讨厌英语,所以,我和英语“开了战”。
第一战:英语胜
第一轮回,英语派出了“出口成章”的老妈,和我“舌战”。“你这死娃娃,凭什么不学英语?”“要去你去,又不是我自愿的!”“那你看看你姐姐,她去了你为什么不去?”“你以为姐姐是自愿的?那还不是逼的,姐姐在QQ上对我倾诉了的!”“那你也不能不去!现在社会竞争激烈得你无法想象,要想长大后能填饱肚子,从小就该打下基础!”“别拿那些大道理来压我,不去就不去!”“我说你怎么这么蛮不讲理,学了英语只有好处,没有坏处!”“有坏处!忽略了我的兴趣!”“有些能依你的兴趣,但英语绝对不能!”……最后,我说不过“出口成章”的老吗,一头栽进我的房间,锁上门。
第二战:平局
第二轮回,英语派出身强体壮的老爸和我“硬战”。老爸突然问到:“你为什么不学英语?”“不??去!”老爸踢了我一脚,我掐了他一把;老爸有用手指敲我的脑袋,我有拧了他一把;老爸又用手指挠我痒痒,我强忍住笑,打了他一下……我们打呀打,老分不出胜负,只好以平局告终。
第三战:英语胜
第三轮回,英语派出了一个劲敌??英语补习班的宣传员,这是最气人的,我只好甘拜下风。一天,我和爸爸去商场买雪糕,刚刚到,就被一个相貌丑陋、普通话又Y的女英语补习班的宣传员就神不知鬼不觉地蹦了出来,一长溜的问号接踵而至:“小妹妹,你会英语吗?学习好吗?读的哪个学校?你英语说得流利吗?如果不行,你会去英语补习班吗?还是来我们这儿,好吗?你会电脑吗?这里可以操作电脑,来吧,好吗……”这个丑女人,普通话Y就不说了嘛,居然还带着口臭!买完雪糕,那个丑女人还不放过我,硬是拉着爸爸留了联系地址,又塞给我了一张名片、邀请函。这一战,真是损失惨重,掺不忍睹。
我和英语还有许多战,真是把我打坏了。我真想把英语连根拔起,把它完完全全地从我眼里清除!英语呀英语,谁叫你多事呢?