今天,老师布置了一个特别的作业:回家后,到妈妈面前,看着她的眼睛认真地说:“我爱你!”
爱,这是多么富有诗意的一个字,又是多么温馨的一个字!在这个世上,因为有爱,所以父母能无私地为自己的孩子付出;因为有爱,所以人们能慷慨解囊,帮助素不相识的人;因为有爱,所以才有那凄美动人、千古传颂的化蝶故事……
放学后,我边走边想着这项回家作业,不知不觉,我已经回到家了,但我还没想好该怎样对妈妈说“我爱你”。唉,算了,还是见机行事吧!我写完了其他的作业,就剩下对妈妈说“我爱你”的作业没未完成了。我蹑手蹑脚地走到妈妈的卧室,看着正在努力工作的妈妈,我心想:不就是对妈妈说一声“我爱你”嘛,有什么可害怕的!妈妈平时对我这么好,一句“我爱你”就当是我给妈妈的一些回报吧!想到这里,我也不知当时哪儿来的勇气,一个箭步便走到了妈妈的身边。妈妈笑着问我:“什么事啊?”“妈妈,我......我想上厕所。”我不明白刚才的胆子跑到哪里去了,现在竟然结结巴巴的说不出话来了,于是,我随便找了一个理由,准备回去再练练。“这种事你不用向我报告。”说完,妈妈就继续工作了。我立刻就回到了卧室,对着妈妈的照片不断地说:“妈妈,我爱你。妈妈,我爱你......”说了问好几遍后,我心想:真是的,这个时候倒说得挺好的,怎么一看到真人,就说不出口了,结巴了呢?哎呀,我的胆子到底还是不够大,我该怎样对妈妈说呢?我开始看着妈妈的照片发呆:我饿了,妈妈会不顾工作的劳累给我做饭吃,结果自己却饿了;我生病了,妈妈会立刻放下手头的工作带我去医院,结果我好了,他病了;我放学的时候下大雨了,妈妈会冒着雨来给我送伞,结果她自己被雨淋湿了......
“呆”到这里,我也不知怎么了,猛地就从床上跳了起来,大步的走到妈妈的房间,妈妈听见有声音,一抬头,看见是我又来了,便略带幽默的开玩笑:“这次又发生什么事情了?该不会有事来和我报告说你想上厕所吧?”我一本正经地说:“不是的,妈妈。我这次是真的有事跟你说。”“那就快点说吧,说完我还要工作呢!”“妈妈,我......我爱你!”“什么?你再说一遍。”“我是说,妈妈,我爱你!”说完,我的脸刷的一下就红了,我立即低下了头。这时的我,只感觉脸上辣辣的,渐渐地,这种感觉便蔓延到了耳朵根。我觉得妈妈好像没有什么反应,我便偷偷地抬起了头,看了妈妈一眼。只见妈妈怔住了,感动的泪水溢满了她的眼眶,很快,两行热泪就像两颗流星,“划”过了妈妈的脸颊。过了一会儿,妈妈慢慢地蹲了下来,紧紧地抱住了我,然后擦去了我脸上的泪水。那时,妈妈的手好凉,凉得感觉不到她的体温......
寂静的夜空中,两颗星星一闪一闪地发着光......
“妈妈,我爱你”这句对妈妈表达自己的爱的话,不应该是我们用嘴巴简简单单地说出来的,而应该是我们用心大胆的去喊出来的!