春节叙事作文
寒假的日子,虽然只有短短的三,四个礼拜,但是我依然过得很充实。它虽短,但有我朝思暮想的春节! 年年春节,今年又春节。每逢春节,大家的脸上会都洋溢着喜悦和快乐,我也不例外。 三十的上午,我辽望窗外,只见朵朵洁白的雪花从茫茫的天际无声无息的飘落,星星点点的化在地上。不一会儿,雪花越来越多,越来越密,成了鹅毛大雪。在风的吹动下,一团团,一簇簇,铺天盖地。刹那间,天地相接,融为一体。向一个纯白的童话世界。 我拉上家人下了楼,雪花在风的簇拥下,像一个个白色的小精灵,一会儿在风中飞舞;一会儿在天上漫游;一会儿在树枝上歇脚;一会儿又偷偷的追赶着我们;钻到我们的鞋子里,头上,脖子上,感觉冰凉凉的,好舒服!
晚上,我们一家人坐在一起,一起吃团圆饭,桌上放满了一大堆既香又可口的美食,我给爸爸妈妈敬酒、送祝语。他们也给我红包,让我好好学习。到了看晚会的时候了,我们一家暖融融的挤在了沙发上,准备熬一宿。以往我都没坚持住,这一次,我要和爸爸妈妈一块儿看春晚!
初一了,我也又长大一岁了,但我还没有放下活泼、调皮的样子,早上跟着大人去拜年,晚上找好串门用的衣服和东西。
不知不觉,春节过去了,我也该收收心了。我想,我也快上学了,便拾起书包,拿起书本,向补习班进发。