高兴的事作文
是什么节日让我们一家团圆?是什么节日让我们吃上香甜的月饼?又是什么节日让我们一起赏月?那,就是我国的传统节日——中秋节。在这个美好的日子里,我们一家人开开心心,快快乐乐过中秋节。这件事让我终身难忘,牢记在心。
这天早上,我们一家人早早的就起床了,穿上了最漂亮的衣服,经过了一番梳妆打扮,提着精美的礼物,乘车向爷爷奶奶家飞奔而去。
我们终于下了车。然后迫不及待地向家跑去,到了家门口,门前站了两个人,咦?这是谁?哦,原来是爷爷奶奶。他们打扮得很年轻,我差点不认识了。可不是嘛!爷爷把他那白胡子刮得光光的,奶奶又去掉了老花镜,他们都把头发染的乌黑发亮的,显得非常精神。
到了下午,我们一家人忙来忙去的,只见爸爸拿着刀,
抓起鸡对着它的脖子就是一刀,妈妈择菜,洗菜,爷爷在忙着喂鸟。
我和妹妹没事干,这屋看看,那屋跑跑。妈妈说我们光会帮倒忙。于是我们只好去厨房看奶奶做月饼。只见奶奶的手非常快速,拿出发好的面,往案板上一放,用手揉来揉去,我和妹妹以为怪好玩,手一碰,哎呀!弄得我们手上全是面,粘在手上弄不掉了。奶奶用瓶盖印了一朵朵小花,上面还捏了一个小白兔,然后放在锅里蒸。
晚上,我们一家人坐在一起,爸爸把红酒拿出来,我赶快倒两杯敬爷爷奶奶,他们都夸我很懂事。我看着满满的一桌子好菜,都不知道先吃什么了。
我们一家人谈天说地,非常高兴,连绵不断的笑声飞出窗外,飞向天空。我想:月亮一定是在祝福我们一家人,永远幸福,快乐。