叙事春节作文
犹如猪儿渴望睡觉,犹如白鸽期盼蓝天,犹如麦苗等候返青,我也无时无刻不在盼望着春节的来临。
翘首东望,新春招手,寒冬隐退。春风带着欢笑,温暖了整个大地。我伸开双臂,敞开心扉,让春风肆意。和煦的春风,在丛林间回旋,报春的鸟儿飞出了小窝,传递着新春的喜讯,仰望天空,湛蓝碧透,明媚的阳光,唤醒冬眠的大地,春天从解冻的河水中“叮咚,叮咚”而来。
春风回荡,万象更新,生机盎然,满院春光,出门见喜,迎来阵阵欢快的笑声。新春的节奏已经悄然降临,大街小巷,迎春的对联已经贴上了门框,红火的“福”字走进了千家万户。孩童们脱下旧衣裳,穿上了新装,喜上眉梢;老人们享受天伦:福至双亲在眼前,孙男嫡女膝下绕,其乐融融。老老少少欢聚一堂,笑看芳草溪岸柳绿花红,耳听鞭炮震震响遍四方。春风荡漾,万物生辉,骏马奏凯,祥猪降临!
站在新年这一雪白的起跑线上,向着明天,向着东方那轮冉冉升起的红日,我紧紧握着手中的鞭儿,甩响那新年的第一声:猪年,你好!