当漫漫黑夜过去,一缕阳光涌上我的心头时,我的十五岁来到了。轻轻地呼一口气,把自信的快乐留住。
我从牙牙学语的孩童成长为一名十五岁的初中生,猛然回头发现,我高了,我胖了,我有心计了,也有心事了……我已经不小了,心中竟暗暗掠过一丝惆怅,一个花季少女的忧愁。
四五岁时,我常常想:“长大有多好,可以天天不用去幼儿园了。”七八岁时常常想:“长大有多好,可以不受爸爸妈妈的拘束,可以天天自己玩了。”十来岁的时候常常想:“长大了多好,可以不上学,不用做那没完没了的作业。”如今,我真的进入了成人队列时,我常常想:“时间能够倒流有多好。”因为我真真切切地体会到了长大了烦恼。就现在来说,肩上就有一个很重的担子要我来挑——考大学。而考大学又谈何容易?你争我抢,如同千军万马过独木桥,许多人纷纷落水,情形惨不忍睹。再加上我看到成人队列里一些人的冷酷、贪婪的面孔,我望而生畏。还是呆在那纯洁的小学校里比较轻松自在,还是回到幼儿园里比较快乐。但那成了过去,已不再有,我常常想:这就是为成长所付出的代价吗?
看到桌上飘着淡香的奶茶,那是妈妈悄悄为我端来的,感到一种孝敬父母的重担压着自己;看着身边那热心的朋友,听着亲切幽默的话语,望着满是含笑的眸子,我的心在颤动。当我心灰意冷时,世界上还有那么多的真、善、美温暖着我,鼓舞着我,激励着我。
当漫漫黑夜走过时,当一缕阳光爬上我的脸庞时,我的15岁来到了。轻轻地呼一口气,把自信和快乐留住。哦,这就是成长。曾经的一切一切,包括辉煌与沮丧,快乐和悲伤,包括为成长付出的一切代价,都已成为历史成为过去。坦坦荡荡地面对十五岁的现实,是我最佳的选择,只管抬头向前看,就算是跌倒了,也要豪迈地笑,笑着继续向前冲,就让往事随风飘。只要笑一笑,没什么事过不了,就让我们一起笑一笑,共同迎接每一个美好的明天,创造一个美好的的未来。