今天晚上,爸爸妈妈正在看电视,我走过去说:“我们来猜谜语,好吗?”爸爸妈妈齐声说:“好啊!”
我们用石头剪刀布的方法决定谁先出题。我赢了,我说的谜语是:“嘴上有,手上无;高个有,矮个无;跳着有,走着无。”爸妈想了老半天,还是答不出来,就问我,我笑笑说:“不告诉你。”妈妈说:“这调皮鬼,还卖关子呢!”妈妈说的谜语是:“古时候,谁跑得最快?”话音刚落,我说:“曹操,是曹操。”妈妈问我为什么,我说:“说曹操,曹操就到呗!”该爸爸说了,爸爸清清嗓子说:“山字尖对尖,四口紧相连,老王当中坐,双日分两边。”我想起我语文书里也有这题,我不加思考地说:“是田字,是田字。”爸妈都夸我很聪明,我很得意。
这场游戏真有趣啊!