晚上吃过饭后,爸爸妈妈在看电视。我呢?当然是完成我的“秘密任务”:我在自己房间里假装看书,其实是在偷偷观察爸爸妈妈。我透过窗户,可以看到他们的一举一动。
此时,电视里正在演陈佩斯的小品,爸爸看着看着就被陈佩斯那幽默的语言和滑稽的动作逗得哈哈大笑。这时,妈妈用奇怪的眼神瞥了爸爸一眼。我有预感,一场“暴风雨”将要来到。唉,我真替爸爸担心啊!
果然不出我所料,妈妈掐了爸爸一下,意思是让他别笑了,要保持一家之主威严的形象。爸爸好像被妈妈掐疼了,一声也不敢出了。但是陈佩斯的小品实在太幽默了,爸爸没能忍住,又笑出了声,结果又被妈妈狠狠踢了一脚。爸爸忍不住嘀咕起来:“笑一下怎么了?人不都说笑一笑,十年少嘛!”妈妈听后,抓起爸爸的脚,照着他的脚心就挠起来,边挠边说:“好,就让你笑个够!”爸爸平时天不怕地不怕,就怕有人挠他的脚心。结果,爸爸笑成了“泪人”,只好向妈妈求饶:“掌柜的,饶了我吧,我再也不笑了。”妈妈被他的样子逗得捧腹大笑。我忍不住冲了出来,边笑边说:“哈哈,一家之主的名誉扫地啦,哈哈……”这时,爸爸的脸由晴转阴,板着脸说:“好家伙,竟敢嘲弄你老爸,看我不打你的屁股。”可爸爸的脚还被扣在妈妈那儿呢,所以……
最后,妈妈看了看表,对我说:“九点了,你别掺和了,快睡觉去。”接着妈妈又看了爸爸一眼,说:“明天再收拾你!”爸爸则高兴地说:“多谢掌柜的饶命,多谢多谢。”