每当我做事坚持不下的时候,我就会想起那次爬山的经历,使我终生难忘。
记得有一次周末的下午,我和爸爸一起去公园后面的黄坊山爬山。我们沿着水泥小路向上爬,首先映入眼帘的是两个古朴典雅的小亭。一会儿,我们来到半山腰,我们看见了一座古香古色的寺庙,来这里的人都来烧香拜佛。攀爬了半个小时,就由平坦的水泥路变成石砌的又窄又陡的台阶。
我正气喘吁吁,忽然爸爸说:“登高望远呀!”我向山下望去,整个墟镇展现在山脚下,房屋像棋盘似的,凉爽的风徐徐吹来,令人心旷神怡抬头向上望,又窄又陡的石阶正在头顶上,说真的,这时我真有点儿害怕,心想:早知道这么陡,我就不来了。心里怕,脚打颤,脚板又有点疼,真想返身回去。
这时,一个大约70多岁的老爷爷,拄着拐杖,冲我走来,我走不动了,爸爸好像看透了我的心思,说:“你看,人家老爷爷都爬得那么快,你怎么能半途而废呢?”于是,我不再想别的,浑身充满了力量,怕和累都抛在脑后,学着老爷爷一步一个台阶的样子向上爬,爸爸突然向我喊道:“到了!”我停止了脚步,抬头一望,终于到了山顶,山上又是一番美景。
太阳渐渐下山了,日落后的天空显得格外美丽呀!我们一边下山,一边欣赏着沿途的美景。爬黄坊山的经历真是让我牢记在心。