星期二这天过得出奇地快,放学时,想想马上就要见到扬森了,弗林斯有点儿紧张。
扬森是妈妈的男朋友。自从爸爸离开他们去了另一个世界以后,妈妈还没有交过男朋友。所以当妈妈说起扬森时,弗林斯很高兴。他多希望她能幸福呀!
弗林斯也还没见过扬森,他的工作很忙。扬森是个中国人,四年前来到德国,在一家中餐馆做大厨。
“以后我可能要有个中国爸爸了,这真是件奇妙的事。他一定会给我做很多中国菜吃吧?还会给我讲很多中国的事情吧?只是,他会不会喜欢我呢?”弗林斯这样想着,校车已经开到家门口,他心跳也加快了。要知道,妈妈因为工作的关系,今天会晚点儿回来,接下来他要和扬森单独相处。
下了校车,一个男人大步走过来,“嗨,弗林斯,我是扬森!呃……我想,妈妈应该都告诉你了,对不对?”
“是的。”他望着扬森,身上穿着妈妈的围裙,围裙对他来说小了点,有点儿好笑。
“呃……我在准备晚饭,这一餐就只有我们俩。”他两手抓着围裙,不自然地对弗林斯说。看到他这个样子,弗林斯反而放松了下来。原来扬森和他同样紧张。
其实弗林斯对晚餐充满了期待,扬森是个中国厨师,所以这一餐一定会给他见识一下中国菜吧?
但他马上就失望了,因为他看见了经常吃的热狗。热狗很好吃,但这一餐弗林斯吃得并不快乐。 “可能扬森觉得,没有必要大费周折做一顿中国菜吧?我只是一个10岁的小毛头,可能对他来说,我并不重要……我干嘛对一个外国人要求那么高呢?”
6点钟,弗林斯写完了作业。来到客厅,扬森正在看电视。
看到他走出来,扬森主动找话题和他聊(liao)天: “弗林斯,你知道的,我是个厨师。你觉得,要是我和你妈妈一起开个餐馆,怎么样?”他笑眯眯地问。
“卖中国菜吗?我听妈妈说,你是我们这个城市里有名的中国大厨。”
扬森的眼里闪出光彩:“是,不过,不仅卖中国菜,还要卖德国菜,怎么样?在中国。”
哦,天哪,他说什么?在中国?弗林斯大吃一惊。难道妈妈要和扬森一起去中国吗?怪不得妈妈最近很忙的样子。那他呢?难道妈妈要像隔壁拉姆的妈妈一样,把他送到寄宿学校里去吗?拉姆的妈妈和她的英国男朋友去了英国,把拉姆留在寄宿学校里,三个月才去看他一次……
弗林斯突然觉得好难过,妈妈有了男朋友,会不要他了吗?
他脑子里乱极了。这时候门铃响了,是妈妈回来了。可他的眼泪马上就要涌(yong)出来了,于是不顾一切地跑进房间。
妈妈每次回来都会给他一个拥抱,过了一会儿,卧室的门被推开了。
“亲爱的,我是妈妈。你还好吗,宝贝?”
“不太好,妈妈。”他哭泣着回答。
她抚摸着他的头: “弗林斯,你可能误会了。”
“我没有,我知道你和扬森叔叔很好,你们结婚后会到中国去……你放心吧,我虽然很难过,但会照顾好自己的。拉姆说寄宿学校也没有那么恐怖……”
“傻孩子,你真的误会了。”妈妈好像哭笑不得,“扬森,你可以进来了。”她把扬森叫进来。
扬森又扎上妈妈那条围裙了,脸红红的。他蹲下身,一边拉着弗林斯的手,一边看着他,
“弗林斯,是我不好,没有和你说清楚。我和妈妈从来没想过要把你送到寄宿学校去,你会和我们一起回中国。我们会一直在一起。”
“真的吗?带我一起去中国?”
“当然是真的,妈妈怎么会丢下你呢?妈妈和扬森叔叔已经计划了好一阵子。”
“太好了!”弗林斯叫起来。
扬森指了指身上的围裙: “你瞧,我正在给你准备中国大餐呢!因为卖中国食材的超级市场离得比较远,只好等妈妈下班后才过去把食材买回来……我知道,其实,你对刚才的热狗,呃……有点儿小失望。”
唉,其实应该是弗林斯不好意思才对!他错怪了他们。
于是他给了他们每人一个吻: “我爱你们。我们会一直一直相亲相爱,是吗?”
“当然!亲爱的,我们一起去做中国菜……”
嗯,这真是一个美好又有趣的晚上,你们说呢?