今天,我在做作业的时候,突然听见“我的天啊!”那是正在厨房烧绿豆汤的妈妈发出来的。我走近一看——好多飞虫啊!杀虫大战就这样开始了。
爸爸听见了妈妈的呼喊,连忙赶了过来。经过爸爸细心的观察,发现这些飞虫都聚集在面粉、黄豆、绿豆和黑豆里。怎样才能除掉这些讨厌的飞虫呢?关键时刻爸爸想出了一个绝妙的办法——拿一块硬纸板铺在地上,把豆子都撒在上面。顿时,飞虫像逃命一样飞走了。爸爸看了一下,最起码有上万只了。妈妈给我布置了一个任务,就是把被飞虫咬了一个洞的豆子给扔掉,把好的留下来。
飞虫大战终于结束了,等着下一次的蟑螂大战吧!