曾经,我以为只要自己付出真心,就能得到同等回报。可是,当现实在我面前无情的展露无遗时,我才知道自己错了,而且错得很彻底。
那年的秋天比以往冷,寒风凛冽,我在洗衣店里洗着一件又一件的衣服,手都红了。虽然工作有点辛苦,但是我心里甜甜的。那一年,我20岁。
那时候,陈曦(我当时的男朋友)还在学校上学。我们不能每天见面,但是电话短信不断。女孩子都喜欢听甜言蜜语,我也不例外,而他很会说话,每天都哄得我很开心。
其实,我这么早出来工作是有原因的,我很爱学习,可是为了他,我觉得值了。事情,是这样的:
他和我交往的时候,我们两人的家庭都不富裕,生活费常常欠缺,每次出去,都没钱买吃的。因此,他常常说:“我真没有用,让你受委屈了,要不我不上学了?”。
每每听到他这样说,我都会好心疼,然后制止他,说道:“不行,你学习比我好,我出去工作比较合适,你好好上学”。
而他听多了我这样说,却没看到我这样做,渐渐的有些生气了。好几天都不理我,我第一次觉得他很“渣”。但是没办法,谁让我我爱上了他呢?
辍学时,老师觉得我可惜了,父母骂了我千次万次,只是我依旧一意孤行。因为他说过,以后会给我幸福的。
我每天高高兴兴的上班,听着他说的海誓山盟,每个月我都要寄钱给他,而他每次都花得特别快,我也不知道为什么。
我傻傻的以为这就是爱情,直到有一天,我彻底崩溃了。那一天,手机上整天都处于待机状态,却没有收到他的短信,也没有接到他打的电话。我有些好奇,有些着急,便打了一个过去。
结果,接电话的人不是他,而是声音稚嫩的女孩子,我生气地挂了电话。我的直觉告诉我,应该立马和他分手。
第二天,他发了一条短信给我:我们分手吧。我假装淡定的回了他:为什么?他说的那句话,我现在都还记得:我要的爱,你给不起。
你要的爱我给不起?呵呵我笑了,是啊,你那么花心,怎么可能要得起我给的爱!
不爱你的人,总有那么多的理由分开,爱你的人,什么都可以作为借口留下来。真心,只能对那个对的人付出!