今天放学回家后做作业时,我没有认真的去做,而是东看看西摸摸,还一边吃小核桃,一边写作业。做了没一会,我又忍不住开始看起了漫画书来。过了一会儿,我听到外面响起了电瓶车喇叭声,以为是妈妈回来了,我赶紧放下漫画书,胡乱塞到抽屉里;这时,院门“吱”的一声开了,我偷偷的透过窗户往外看,原来是舅妈带着弟弟来了,于是我又放心的拿起漫画书精精有味的看了起来。可正当我看得高兴的时候,突然听到房门口有脚步声,我又赶紧把书塞回到抽屉里,并慌忙的拿起笔在本子上写了起来,刚写完第二个字,舅妈和弟弟推门进来了。弟弟手里拿着一部小汽车朝我叫着:“姐姐,快来看呀,我的高级林肯轿车!”于是我又高兴的和弟弟聊起了小车。就这样,一直和弟弟玩到了吃晚饭,妈妈才回来。
吃过晚饭,妈妈问我:“宝贝,今天的作业做完没?”我一听顿时不知道怎么回答,心里也急得不知所措,因为我光顾着玩,没做多少作业呀。我只好埋头做作业,不说话,呵呵。这可是我平时惯用的伎俩了。但妈妈是一眼就看出我的心思,并严厉的说:“把所有作业全拿出来,我要检查。”听到这句话,我心想,完了,没啥招来对付妈妈了。我只好乖乖的把作业拿给妈妈检查。妈妈一检查,火就“噌噌噌”的上来了,厉声的说:“妈妈说过多少遍了,回家第一件事就是认真做作业,做完后才可以去干别的,你怎么总当耳边风啊?”我无助的看着妈妈,心里希望妈妈又能够原谅我一次,但这次妈妈却说:“这次无论如何都要惩罚你一下,这样你才会记住!”说完,妈妈操起一把长尺就朝我的屁股上来了三下(那可是扒了裤子打的呀,可疼呢),我只感觉屁股上火辣辣的疼,眼泪忍不住的“扑哧、扑哧”的掉了下来。妈妈见我真的哭了,却笑了起来,说:“今天我打的可是很轻的,妈妈还是忍心真打你呢,你还哭啊?但是下次可就没这么轻了。”说完妈妈拿起尺子,“啪”的一声重重的敲在书上,我顺着声音望去,哇!那要真打pp上可就真的很疼了。以后我可不敢再皮了,更不想让尺子再“亲吻”我的小屁股啦!
说实话,虽然妈妈打了我,但我并不怨妈妈,因为我知道是自己不好,妈妈的话总不当回事,所以妈妈才会惩罚我的。不过,我相信自己以后一定会改正的。
不信,你们就等着瞧吧!