国庆节,爸爸带我去了菲律宾的薄荷岛潜水。
海水主要分三层,第一层的海水是透明的。海水是那么晶莹剔透,是那么干净,就像一块洁白的白玉,它足以和钻石媲美。第二层的海水是绿色的,绿油油的,非常可爱,就像一块长满草的草地。第三层的海水是五彩缤纷的,里面长着五颜六色的珊瑚。
一开始,我以为海里满是海草,所以不能潜水。可是经过我仔细的观察后,我发现海草是长在土里的,应该还是可以潜水的。不过我还不知道海草有没有毒,可是我好像去水下看一看啊!于是我壮着胆子下水了,过了一会儿,我发现海草没有毒,于是我放心的向更深的地方游去。
在海底的深处,我看到了各种奇形怪状的珊瑚和五彩斑斓的鱼,还有一些不怀好意的海胆。在我的记忆中,我看见了一对很奇怪的鱼,它们的外形像等腰三角形,它们游得非常慢,只要你轻轻一抓,就能轻而易举地抓到这些小家伙。我还记得有一种珊瑚非常漂亮,它的外形非常规则,是当之无愧的海上美男子呢!我还看见了一种海胆,这种海胆栖息在大石头下面,长得和足球一样大。当我游到一块大石头上,看到那些不怀好意的海胆时,我的心中立马浮现出一个念头:此地不可久留,我还是赶快走吧!于是我飞快地游走了。
奇形怪状的珊瑚,五彩斑斓的鱼,不怀好意的海胆,令我终身难忘!