春节的叙事作文
春节,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。今年的春节,我过得很开心,现在还记忆犹新。
三十早晨,我们一家都忙得不可以开交。妈妈把桌椅、门窗、地板擦得干干净净,闪闪发光。爸爸小心翼翼地把“福”字贴在大门上。我也帮助妈妈洗了些水果,妈妈很高兴。
晚上,该吃 年 夜 饭 了,厨房里弥漫着香气,桌上摆着可口的饭菜,让人看了直流口水。吃完了晚饭,长辈们开始发红包,我得到了几份十分精美的红包,心里别提有多高兴了。
“劈劈啪啪”、“嘭嘭”的响声把我引到了阳台。啊!眼前是一片用绚丽多彩的烟花照亮的天空。只见一颗颗小火球在空中绽放,炸开后又像浏览飘落大地。 红的如节日的灯笼,黄的像成熟的稻谷,绿的似枝繁叶茂的大树,紫的就像熟透的葡萄……看着那一朵朵绽放在夜空中五彩缤纷的烟花,我情不自禁地赞叹:“好美 啊!”
啊,春节!美好的春节,快乐的春节,人人喜爱的春节,我爱你。