女孩与男友交往大半年了,男友终于答应带她回家见妈妈。
女孩有些担心,男友幼年丧父,和母亲相依为命长大,这样的母子会不会不容别人分走他们的爱呢?男友之前一再推托不让她上门,让她的疑虑越来越深,可是有时男友转述妈妈称赞她的话,又让她觉得,这个家庭是接 纳她的。
进了男友的家门,客厅里空空荡荡的,不见他妈妈出来,男友在占据了一整面墙的柜子里找了一盒录音带出来,放进录音机,里面传出一个慈爱而年轻的声音:“孩子,今天是你第一次带女朋友回来,妈妈很高兴……”女孩十分诧异,这时男友走过来,轻轻握住她的手,说:“妈妈在生下我之后得了骨癌,她在生命最后的岁月里为我录了这些录音带,包括对我从小到大每个人生阶段的叮嘱和祝福。”
男友指着柜子里满满的录音带,拿下一盒给女孩看,上面标着“遇到喜欢的女孩”,他又从录音机里拿出刚才播放的那一盒,只见上面写着“带她回家”.
女孩终于忍不住,眼泪慢慢地从眼角渗出……