后悔的事作文
在我五彩缤纷的童年里,总是会发生许许多多的带有传奇色彩的事情,它们给了无限的欢乐和无穷回味。童年就像是一块斑斓发光、颜色多彩的鹅卵石,永远也洗不掉它身上那种绚丽迷人的色彩。可在这欢乐的童年中,我却做了一件令我十分后悔的事。那时,我才刚刚六岁,正是顽皮、无知的时候。有一次,我到姥姥家和表哥玩,刚走到村口,就看到了一大片果园。茂密的枝叶挡住了我们的视线,我们偷偷从门口往里望,顿时垂涎欲滴。只见果园深处,有几朵“红云”,那是苹果树上的大苹果在炫耀着自己;旁边站着许多梨树,弯弯的枝条上缀满了许多黄澄澄的大鸭梨;还有紫水晶般的葡萄。我被这一切迷住了,真想去摘几个尝尝鲜。
我和表哥正想从后门偷偷溜进去时,忽然看见果园里有一座小屋,小屋门口坐着一个人,旁边放着一根拐杖,我和表哥见有人,本不想去偷了,但转念一想:这个看门的都老掉牙了,而且是个瘸子,我们就是被他发现了,他也追不上我们。于是,我们便放心大胆地偷起果子来,一边偷,一边吃。正吃得津津有味,听见有人大喊:“不要摘,不要摘。”我抬头一看,原来是老爷爷发现了我们,正拄着拐杖一瘸一拐地向我们走来,我们见事不妙,急忙从果园里逃了出来,藏在隐蔽之处,老爷爷见没有什么动静,就又回到小屋里去了。表哥从隐蔽之处走了出来,气呼呼地自言自语到:“你不让我吃果子,我也不让你好过。”表哥话音刚落,便口袋里掏出弹弓,装上石头,像一个大红苹果发起了进攻。结果,那个苹果上面立刻出现了一个小孔。接着,我也从地上捡起了石子,向大鸭梨和紫葡萄发起了进攻。石头所到之处,不是打穿水果,就是打掉叶子。老爷爷听到了响声以后,出门一看,发现我和表哥正用石子向果园里猛打,老爷爷一边吃力地朝我们走来,一边大声吼道:“不许打,不许打。”我们见老爷爷出来了,就飞快地跑回了姥姥家。我在姥姥住了几天,一想起这件事,就偷偷地捂着嘴笑,因为那时我还小,不懂事。
但是现在我长大了,能分辨是非了。一想起这件事,我就觉得非常后悔。流年的沙滩上,堆放着我们年少的过往,路漫漫,夜阑珊,奔赴前方的时候我会依旧驻足回望这件事,也许错误和遗憾是我们身上的一道难平的烙印,但你只要愿意努力,它会是一处亮丽的风景!