哈哈!我是一只美丽而又幸福的小珍珠鸟。
你看我:红嘴红脚,灰蓝色的毛,只是后背还没有生出珍珠似的白点,我可肥了,整个身子好像一个蓬松的球儿,多么像我的母亲!
我的主人很爱我。他准备了一个笼子让我睡在里面,又在笼子里铺了一卷干草,让我的家更加舒适温暖。他又把笼子挂在窗前,每天清晨,第一缕阳光总会最先照进我的家,不仅如此,我还可以探出小小的脑袋,尽情地看窗外的日出日落。我生性胆小怕事,主人就用一盆吊兰的垂蔓盖在笼子上,睡觉时我就像躲进幽深的丛林一样安全。你看,主人照顾我多周到啊!
主人的家真是太好玩了,用两个词来概括,那就是“自由”“爽”。我可以在家的四周活动;可以在屋里东看看西瞧瞧,飞过来飞过去,可以像个将军似的神气十足地站在书架上;玩累了,落到主人的小桌上休息一下;渴了,俯下头去喝口“下午茶”,反正主人不会怪我的;还可以用我的小红嘴“嗒嗒”亲几下主人的手指,甚至可以趴在主人的肩膀上做个又香又甜的美梦呢!真是不可思议啊!
虽然别人说我们是一种怕人的鸟,但是只要我们互相信赖,就能创造出美好的世界。不是吗?