我的朋友叙事作文
我的中学生活已经开始了一个多月了,凭着我极好的适应能力,已经交到了很多朋友,但你可能不会想到,这些朋友里除了同学,还有一个老师!今天,我要为大家介绍一下我的这个朋友。
在小学的生活里,我对老师的印象是:长得很古板的老师,一定讲课也很无聊,但政治老师——范老师改变了我的观点。
记得第一次上政治课时,范老师进来了,她是短发,眼睛有些往外突,鼻子很挺,嘴巴不大不小,脸颊有些往里凹,脸色很黄。我第一眼就不喜欢她。她说:“同学们,我首先做个自我介绍。我姓范,大家可以叫我范老师。以后见到我,要先问我你自己叫什么,如果我想不出来,你再说自己的名字,这样,我就能更快记住你们了!”咦?她的自我介绍好像和别的老师不一样!我的脑海里闪过这样一个想法。
一个同学说:“老师,你的爱好是什么?”范老师没有笑(从她进教室就没有笑),接着说:“我平时喜欢打打羽毛球,游游泳,也喜欢看看小说什么的,最喜欢吃麻辣香锅。”什么?我心中一惊,因为我妈妈也喜欢吃,我渐渐地对她产生了一些好感。
外面的天很白,一只小鸟停在了邻楼的屋檐上,我看着它入了迷,范老师说的什么我也没听见。
这时,一个听不出说话的人的心情的声音在我的耳边响起:“这位同学看东西时很专注,那就把它用在听课上,好吧?”这是什么?表扬?批评?她的语言像表情一样让人琢磨不清。
我开始认真听她讲课,渐渐地发现,人不可貌相啊!范老师很幽默,是我认同的老师!我这样想。
我正听到最好玩的部分时,下课铃响了,我不禁有些失落,突然抬头,看见了范老师正笑着摆了一个ok的手势,这一个动作仿佛否认了我一切的天马行空,穿透了心灵,让我们成为了跨越年龄的朋友。
怎么样,我的这个朋友还不错吧?