我的朋友叙事作文
在六年的小学生活中,我读了很多有趣的书,在与作者“交流”的过程中,书中的主人公成了我的好朋友,相信读了小豆豆系列从书的读者也都会和小豆豆成为好朋友。
小豆豆系列从书共有六本,分别讲述了小豆豆每个阶段的成长经历。由日本著名作家、电视节目主持人、联合国儿童亲善大使黑柳彻子撰写,第一本书《窗边的小豆豆》在1981年出版后,不仅在日本,甚至在全球都引起了极大的反响,成为日本历史上销量最大的一本书,被译成33种文字全球发行,英文版在美国出版后,《纽约时报》发表了两个整版的书评文章,这一“殊荣”不仅在她之前,没有人获得过,在此之后也再无第二人,该书仅英文版在日本国内销量就达到70万册,至今无人超越。在此摘其从书一二做一简要介绍。
《窗边的小豆豆》叙述了作者小豆豆在一年级退学后,来到了巴学园,在小林宗作的爱护和引导下,一般人眼里的怪怪的小豆豆逐渐变成了一个能被大家接受的孩子,并奠定了她一生的基础,在书中,小豆豆和她的同学们将带我们走进一个充满童真、快乐、爱心的世界。
《小豆豆频道》讲述了小豆豆经过六轮考试,从6000名考生中脱颖而出,却因声音太过突出而总被刷出演出队伍,因老是忙中出错而横遭白眼……在一片惋惜声中,开朗乐观的小豆豆把握住了命运的钥匙,成为名满天下的节目主持人。
《小时候就在想的事》中小豆豆回忆了她小时候在巴学园学习和生活中的种种趣事、傻事,还有一些小豆豆与她家人之间的故事,一个童心未泯、令人捧腹大笑的小豆豆跃然纸上。
《丢三落四的不豆豆》讲述了小豆豆在成长过程中闹出的许多笑话,一些常人觉得应该做好的事情,却被她搞砸了,在一个个笑话中,作者所带给我们的不仅仅是笑声,令我们感受更多的,是她童真、善良、乐观的天性,她始终坚信着“我们一定会有一项适合自己的工作。”并不断继续下去。
怎么样?不用我再介绍其它两本了吧。我的朋友“小豆豆”是不是很搞笑?读了这套从书,你们一定可以从她身上学到善良、童真、乐观向上的精神,学会面对挫折、永不言弃。