我的童年趣事作文
童年里的事就像海边的贝壳,一枚有一枚的姿态,让人爱不释手;童年里的事就像花园里的百花,争奇斗艳,芬芳迷人,令人流连;童年里的事就像天上的星星,闪烁着耀眼的光芒……有那么一件事令我永远难忘。
三年级的暑假里,我在电视上看到玩魔方的高手在一分钟内把魔方的六面复原,我就羡慕不已,暗暗下决心,也要把这项本领学会。
于是,在那年的暑假,我们全家总动员。一家三口一起对照图纸,学习转魔方。要把六面复原,第一步是:转出同色的十字,再拼好四个角,这样魔方的一层九拼好了。然后,是拼第二层,拼这一层的时候不能把第一层弄乱,所以要用上公式。接着,第三步是拼顶层十字,同样不能破坏拼好的前两层。最后是把顶层复原。
别看我写的步骤这么简单,真正要拼好,还是很不容易的。判断不准或者公式记错,那可都是要重新开始的。所以我刚开始学的时候,是把一步练熟了,再学下一步的。记得我第一次把魔方的六面复原,可是花了好几天的工夫呢!看着六面整整齐齐地出现在我眼前,我激动得又蹦又跳,嘴里喊着“我成功啦!我成功啦!”拿着复原的魔方四处炫耀。
从此,我更勤奋地练习,想用更短的时间复原魔方。我整天捧着魔方练习,走路时也不放过,边走边练习。睡觉时也在想,无时无刻不牵挂着怎么才能把魔方玩得又快又好。
有一次,我正在津津有味地练习魔方。爸爸走过来说:“我来和你比赛好吗?看谁快!”
我自信地答应了,并请妈妈做裁判。妈妈说“开始!”我和爸爸便埋头快速地摆弄魔方。一秒一秒,时间慢慢消逝,只听见魔方转动的“咔咔”声,好紧张啊!我对自己说:“倪瑞玥加油啊!加油啊!你一定能行!……已经到最后一步了,加油,快!”
“我好了!”我兴奋地叫了起来,抬头看爸爸,他还在奋战。我开心地恨不得让全世界都知道我超过了我的“天才”老爸。妈妈笑眯眯地看着我赞叹说:“玥玥,你真棒!才用了三分钟,你是我的骄傲呀!”
我听了心里像吃了蜜一样甜!
童年里获得成功的快乐让我久久难忘。我也明白了功夫不负有心人,只要肯下苦功夫的道理。