勇敢面对的事作文
在生活中,有许许多多需要我们去面对的事,有自己走夜路、睡觉等,但我勇敢面对的事情是第一次骑自行车。
那是20xx年,那时我最爱骑车,但妈妈发现,我一骑上自行车就过度紧张,原来两边的辅助轮让我不能自由摆动,于是妈妈便要我把车两面的辅助轮拆掉,尽管我再三阻挠,也无济于事,第二天,妈妈就叫我去公园骑车。
我们来到了广场上,脱离了小轮的帮助,我一下子不会骑自行车了。妈妈让我先上车,之后,妈妈在后面扶着车,我歪歪扭扭地骑着,可是妈妈竟然松了手,车把一歪,我就倒了下去。我告诉妈妈不能松开手,妈妈答应了,我又骑上了车,但还是很不好,我不想骑了。妈妈鼓励我说:多骑几次就会了。我思考了一会儿,又上了自行车,妈妈在后面把着,我越骑越快,转了一个弯,发现妈妈已经站在远处等我了。我不知不觉学会了骑车。
生活中有很多沟沟坎坎,我们只有勇敢地面对它,跨过去,才能到达想去的地方。