让我感动的事作文
疾步在回家途中,疲倦的身躯令我无暇顾及街边的风景,不争气的肚子早已咕咕作响,抗议着,诉说着它的不满。
四周的一切在我的流星大步下匆匆而过,快到红绿灯口时,看到黄色的信号灯已经闪烁着刺眼的光芒,但我还是提高了速度往前冲,刚冲到斑马线起点处,红灯亮了,可却没车穿过。我顿时犹豫不觉,思想在激烈的做着斗争,到底是走还是不走,走就是违规,乱闯红灯,不走,就得饿着肚子等绿灯。踌躇片刻后,饥饿终于还是战胜了理性。方欲疾步闯红灯,突然,一个慈祥的声音在背后响起:“同学,请等一下……”
我下意识的转过身去,只见一位老态龙钟,面带微笑的老太太正在离我一米处望着我,我想应该就是她刚才在叫我吧。我带着疑惑的神色和不耐烦的表情问他:“有事么,么?”她笑而不语,只是抬起那只经过了风霜雨雪的手儿善意的指了指那高悬于十字路口的红绿灯,然后摆了摆手,多么简明意了的动作,多么善意的提醒啊。我不由发自内心感叹到,她的表达既让人感到亲切又不让你感到尴尬,且达到了她想要达到的目的----不让我闯红灯。
我不好意思的冲她笑了一哈,挠挠头,耸耸肩,很无奈,也就是这短暂的对视,让我感受到善良和质朴的爱与提醒无处不在。她迈着稳重的步伐朝我走来,拍了拍我的肩膀,笑着说:“呵呵,绿灯了哦,快回家吃饭吧,别耽搁了,但切记以后莫要再闯红灯哦!”她朝我挥挥手,目送着我,直到消失在了她的视线中……
感动,无处不在,那位老太太的善举,是多么质朴,目的是多么的纯粹,只为了减少一次不必要的交通事故,减少不必要的伤亡。感动是一种极其简单但却是发自内心的感情,一种最伟大的爱的传递……