前天我坐车回老家,经历过的一件事让我锻炼胆量,刻骨铭心,而且对我一生都有利。
那是去外婆家吃饭,罢后表哥要去“卡拉OK”厅,我闲着无聊,跟他去了。谁知,那儿却是这样的场面:大把人在那喝酒,赌博,打牌……在那里,脑子想大把蜂在那“翁翁”叫,说话声也听不到。咔咔,呜呜……听得都让人烦!终于忍不住了,叫表哥给我钱我坐三轮车回去。
然后我已最快的速度离开了那家“黑店”。但我去那敲了几十次门,一点反映都没有,门玲的电也快没电了。
没人!顿时我很气愤,怎么去那么久还不回来!还在外婆家,我没钱了,怎么办?只好自己走去了。刚想走……这路怎么那么幽暗,灯光也没有,一条黑色而笔直的小道伸向远方……只看见一片漆黑,半个人影也没有……好可怕,第一次见,到底走?还是不走?犹豫了好久,走,肯定会怕,或者遇到坏人或“幽灵”。不走,难道就要在门口呆一夜?身为男人,最终还是决定:走!便跨上了这条无灯、危险、漆黑、没人的小道。“叽叽”的虫子叫声,以前我不当回事,可现在,我真是万分害怕,感觉有人在慢慢向我逼进,逼进……真是神不知,鬼不觉……“唰”的一声,一阵凉意向我扑过来,这冷真是冷的可怕,还带动着吹拂树叶的声音,总是以为有东西在缠着我……前面的路,更黑了,伸手不见5指。也变得更加幽静了,反而变得更加害怕、更加恐怖。正在这时,我突然听到脚不声,轻轻的,又急促。能不害怕吗?又像坏人绑架人的那种脚步声,又像“幽灵”飞的声音,可一片漆黑,什么也看不清……啊,更急了!更快了!怎么办?难道真的是坏人?或者……我的心像几十只兔子在里面“怦怦”的跳,紧张,又害怕……近了,更近了!我还听到有人奸笑!极像坏人那种声音!当时的害怕真是不能体会,只有闭上眼睛,由命运安排……“嘻嘻”笑声更加恐怖,更加奸。反正呆在这也没用!还不如跑了!给他难点抓住我!好,就这样,我溜到一棵树下,然后又闪到另一边的墙壁里,后来又跺进草丛里,又翻身到那边车子下面,又飞到路里,然后抓起几块石头,当时什么都不管,想着要跟“坏人”作“斗争”。把几块石头乱砸,管他砸到哪,没坏人也平静我的心,有坏人就趁机闪……只听到“怦”的一声,然后什么也没有。没砸中?再来!就这样丢了几十块,什么都没有。心理作用吧!我的心是平静了一些,可想到神话小说里:幽灵是透明的,什么也别想碰到它。难道是真的?不对,世界没有鬼,再说我又是个男的,怕什么?就这样一直鼓励自己,一直飞快的往前跑。
终于见到了生命的希望:有灯光了!我顿时心像一大块石头落了地,终于放心了,用最快的速度跑到了外婆家,啊,安全了!得救了,没事啦!~话说回来,刚才那脚步是什么?那嬉笑声又是什么?原来是外婆家的狗在跑步,步子肯定很轻的啦,嬉笑声呢,是外婆家传来的,刚才我都到外婆家了,以为心理害怕,根本没发现。总之,有惊无险哟~~