我的妈妈叙事作文
我的妈妈今年三十三岁,她中等身材,黄黄的头发,浓浓的眉毛下面长着一双明亮的大眼睛,红红的嘴唇,漂亮极了。
平时妈妈都是唠唠叨叨的。每当晚上我看电视不去睡觉的时候,妈妈就唠唠叨叨地说:"不能看,星期六再看。"每当我写作业的时候,耳边又是一声:"写字姿势要正确。"还有上课要认真听讲啦,要认真写作业啦,考试时认真读题,认真思考,做完后认真检查啦。要诚实啦,自己的事情自己做啦。一整天唠叨的没完没了,一听到妈妈的唠叨声我就心烦。可是到了后来我对妈妈的唠叨有了新的认识。
那是一次语文考试,我碰到了拦路虎,是一道填成语的题。想了很长时间也没有小荷 想起来。眼看就到交卷的时间了,我特别着急。正要准备放弃的时候忽然想起了妈妈的唠叨:"要认真思考,不要轻易放弃。"于是,我就调整好自己焦急的心态细细的思考。想起来了,我不禁高兴地喊出声来。在宣布成绩的时候我得了满分,老师还在分数下面写了一个大大的"好“字。我特别高兴,正是妈妈的唠叨给了我力量,我要感谢我的妈妈。通过着件事也让我明白了,只要认真思考就没有解决不了的难题。
我的妈妈很爱唠叨,正是这些唠叨千百次地督促我,使我健康的成长。我要感谢我的妈妈。