今天早上,我吃过早饭,就给朋友打电话:“艺艺,今天中午1点钟,我们到明珠游泳馆游泳吧!”朋友说:“好呀好呀,事情就这么定了,不见不散!”
于是,中午吃完饭后,我带好泳裤、游泳镜、游泳圈就出发了。
到了游泳馆之后,我并没有看到我的朋友,我就坐在椅子上等呀等。等到朋友之后,我们就换了泳衣跳入了水中。
我们先找到一位会游泳的阿姨来教我们游泳。她让我先试着在水里憋气,说这是游泳的基本功。有一次,我一口气憋了25秒!练完憋气,阿姨开始教我们自由泳,说这是速度最快的游泳姿势。我一开始学得不好,阿姨说我姿势难看,像狗刨。经过一番苦练,我终于学会了!然后,我又开始学仰泳,学得时候差点灌了一肚子水!阿姨让我不要慌,只有躺在水面上通过手和脚同步运动就能保证身体不沉下去。经过练习,我又学会了。随后,我又开始学习换气。换气很难学,有时刚开始换气时,我就沉了下去,不小心呛了一口水。就这样苦练了一个小时,现在自由泳、仰泳、换气都会了!
结束后,我很感谢那位阿姨。走在回家路上,感觉两条腿很沉重,浑身一点力气也没有,看来学游泳时用完了我的“洪荒之力”呀。通过学游泳,我明白了:面对困难时我们要相信自己,只要你勤奋练习,开动脑筋,不怕失败,那么再多的困难也是可以克服的!
今天的收获真大!