翻开日记本,当“与爸爸的战争”几个字跳出来时,时间回到几个月前。
一进门,我看见爸爸正在看电视,我献殷勤地坐在爸爸旁边说:“爸爸你知道吗?你看的这些节目在电脑上都可以看到,而且不带广告呦!”爸爸若无其事地说:“是吗?电脑真是神奇呀。”“那咱家也买一台吧,这样老师留作业,我找资料也方便。”“咱家不买,现在很多孩子上网影响学习,万一你也沉迷网络无法自拔了呢。”爸爸斩钉截铁地说。遭到拒绝的我此时只能将希望寄托在妈妈身上了。“妈妈,爸爸不同意给我买电脑。”“你爸爸说得有道理,要不等你大一点儿再买吧。”
听着妈妈的劝说,我深刻地理解了在这场战争中,妈妈就是那“项伯”。虽然身在楚国,却心系他人啊,在我和爸爸“楚汉大战”时扮演着两面派的角色,我都不知道她到底是敌是友了。妈妈真是个高手啊!而爸爸就是那“项羽”,有着千军万马之势。“嘿嘿”,不过就算他是真的项羽我也有应敌之计。看着爸爸的态度如此坚决,妈妈又不帮忙,和爸爸冷战了几天后,我决定改变策略,准备实施“诱敌计”。
周六,爸爸没去上班,见爸爸在看报纸,我想机会来了。我慢慢挪到爸爸身边说:“爸爸,吃饭了吗?我给你做早餐吧!”我想我爸当时肯定以为听错了,当他回过神时,我已经窜进厨房,很快给爸爸煮好了粥和鸡蛋,另配特色咸菜若干,爸爸看着我为他准备的早餐已是目瞪口呆了。爸爸边吃边问:“是不是你妈做的呀?”我假装生气地说:“爸,你也太不尊重我的劳动成果了,这是我在学校的微机课上学的,我不但知道各大网站的特点,还知道怎样在无限的知识库里搜到我需要的东西。”爸爸点点头,我窃喜,看来这次有门儿。
果然不出我所料,几天后,爸爸就给我买来了一台电脑,不过不是我想象的那样完美,爸爸怕我上网玩儿游戏,把所有的娱乐网站都进行限制了,我只能访问学习的网站。看来,姜还是老的辣呀,对爸爸我甘拜下风。
我们家类似这样的趣事“犹如滔滔江水连绵不绝”,就像亲戚们说的一样,我们家的“战争”不断,欢乐更是无限啊!