家庭趣事作文
我的家里,爸爸风趣,妈妈严厉,而我既调皮又机灵。在这样的家庭里发生过不少趣事呢。
去年夏天的一个夜晚,我们一家人闲在家中没事做,为了打发时间,我举办了一场家庭迷语比赛。我毛遂自荐当上了主持人兼裁判。我跑进房间拿来了脑筋急弯比赛开始了,我摆出一副主持人的架势:"家庭迷语比赛正式开始,第一题,为什么沙漠里长不出鲜花''话音刚落,妈妈就抢着说:"因为沙漠里没有水。''"回答错误。''我说。爸爸见了嬉皮笑脸地说:"因为‘鲜花插在牛粪上’,沙漠里没有牛粪。''我说:"答对了加十分。''爸爸"耶''了一声,又高傲地看了妈妈一眼。
时间过得真快,一眼就到了决賽局。场上比分是妈妈90,爸爸80。我问:"为什么小红用的是黑色墨水,写出来的却是蓝字”爸爸思考了片刻,没等他开口妈妈就说:"因为小红写得是‘红’字,而不是红颜色的字。”“答对了,妈妈获胜。”我大喊道。
家里立刻传出一阵接一阵的欢呼声。