大海是由许多江水汇成的,今天,我和妈妈还有小伙伴一起去朱家尖玩。在我心目中大海是蓝蓝的,和天连在一起,很深很深,一望无际,看不到边。下了车,我就看见一望无际的大海和柔和的沙滩,大海碧蓝碧蓝,天上没有一丝云彩,好像天和海连在一起,真是无边无际,海风呼呼地吹着,让我跃跃欲试。我便下海躺在水面。柔和的海水抚摸在我身上,好像妈妈抚摸我,海风呼呼地吹着,吹在身上很舒服。
第二天一早,我们早早的来到海边,看日出。太阳慢慢升起,把天空照得红彤彤,把云染红了,把大海也映红了,真像个魔术师。太阳一点一点的露出,先是一点点,像个害羞的小姑娘;再冒出一点,好像在和我们捉迷藏;再冒出一点,好像一个没睡醒的娃娃;最后整个太阳都冒出来了,好像一个快乐的孩子,开始了一天的旅程,笑盈盈。多么美丽的大海!我最爱它的海风,海水和日出。