时间的齿轮转动,命运将我们带到了一个又一个冬天。
安阳的冬天雪不是很多,虽然即将敲响十二月的大门,只是白茫茫的天仍不舍丢下一丝雪花,这一年,冬天似乎真的是很晚,但安阳的冬天却还捧着她一贯的风格,金灿灿的太阳悬在天上,狂风大作,树叶凋零,落在地上,再被风吹起,再落下,一直重复着她那单调的舞步。
我老家在安阳的西头,每逢此时,人们都会躲进小屋里,聆听着外面树叶“哗哗”地响,风儿“呼呼”地吹,狗“汪汪那个”地叫。
今儿个天气不错,这在安阳也是很常见,风卷着枯叶在阳光笼罩的大地上吹啊、跑啊、跳啊,活像一个孩子,我喜欢这调皮的风,瞧!那是谁家晾晒的床单在空中翩翩起舞?那又是谁家断了的彩旗神龙摆尾似的左摇右摆?再看地上的老太太,眯着眼,追着被风吓破了胆的母鸡,风儿再一动,又把搭在墙脚的盆子拽了下来,正好打在了老黄狗的尾巴上,吓得它惊叫连连,这吠声反而再次吓倒了老母鸡,扑楞着翅膀站到了高墙上,硬是不肯下来,风儿笑呵呵的看着这一切,摸摸地上的白菜,呼呼地走来。
安阳的冬天,倒都是些个晴朗的天儿,恰是与“嗖嗖”的风勾勒出了惟妙惟肖的一幅画。