“拜托,天气预报十次有九次不准……”还没有等我说完,母亲就气冲冲地把报纸摔在我面前,“你一个人看……”又来,又要为穿衣的问题闹得不可开交了。
“哼,我就不换!”我的话音一落,母亲狠狠地瞪了我一眼。为了赌气,那天晚上我故意把窗户开得非常大,任风铃“叮叮当当”地响,我只不过裹紧了被单。
早晨,我刚睁开眼,就连打了几个喷嚏,母亲把一团衣服丢在床上,“你看,冻着了吧。”
“如果冻着了,也是你咒的。”这阵子一直莫名其妙地跟母亲顶嘴。于是,我还是穿着昨天那件单衣上学去了。风冷嗖嗖的吹来,坐在教室里也感觉不到一丝丝暖意,终于挨到放学,我哆哆嗦嗦地顶着风回家,衣领竖起来也包不住我的头。回到家,我倒头就睡着了,迷迷糊糊中我闻到了浓重的中药味儿,感到一双温暖的手爱抚我的额头,“如何还这么烫啊?”原来是母亲在喃喃自语。
从她的声音中流露出对我的担忧,忽然,我心里有点难受,为何要和这么爱我的母亲抬杠呢?丝丝悔意日渐涌上心头,我暗下决心,将来我要听母亲的话,再也不和母亲顶嘴了。
2天,我穿着非常暖和,风依旧吹着,但我一点儿都不冷。