那天我笑了,笑得很开心。
记得在我二年级的时候,我看见路上的哥哥姐姐们欢快得骑着自行车,非常羡慕,也要求爸爸教我骑自行车。刚一开始我非常紧张,根本保持不了平衡,在车座上东倒西歪像个不倒翁似的。后来爸爸帮我扶着车子,慢慢的我也能骑上几圈了。心里无比自豪的想:“骑自行车也挺容易的,只要保持住方向就行了。
正当我得意洋洋的时候,一分神平衡没保持住,又开始摇来晃去了,车把一会儿往东一会儿往西,最后重重得绊倒在一个石台上,自己也四脚朝天摔了一跤,身上蹭的都是青苔和泥土,痛得我眼泪都要掉下来了。我有点灰心了,心想:“还是不学骑自行车了吧﹗太难了。”但是爸爸好像看出了我的心思,对我说:“做事不能半途而废,只要你努力就能学会的,加油!”最后在爸爸的不断鼓励下,我慢慢的掌握了平衡,也克服了心里恐惧,摔跤也不怕了,经过刻苦的训练我终于能骑着自行车在小区里自由的穿梭了。
我骑着自行车欣赏沿路的美景时,一阵阵微风从我耳边掠过,我开心的笑了。