昨天,是我们班徐嘉镭同学的生日,我和几位同学有幸受邀参加他的生日派对。
参加同学的生日派对是多么令人兴奋的事,我可真是盼了一天啊!我准备的生日礼物是一支钢笔,其他同学也都准备了各自的礼物。尽情吃喝之后,我们还参与了“小寿星”精心准备的成语接龙游戏,每个人也都获得了奖品。
派对结束后,我们又去湿地公园撒欢了,并分组组织了一次足球比赛。徐嘉镭和朱佳淇为A组,我和程航为B组。我们努力追逐,争取控制足球发起进攻。率先取得进球的是我们B组,程航同学一记大脚,足球直接飞进A组的球门,1:0领先。A组不甘示弱,且“笑里藏刀”,在我们不注意的时候徐嘉镭踢出一道弧线球,直奔我B组球门。作为守门员,我奋力阻拦,成功解围。本场比赛的比分最终定格在1:0,B组获胜!
其实,今天我心里有一点点失落,因为我发现别人送的礼物都比我好比我贵,感觉有点“掉面子”。爸爸说,互赠礼物是一种礼貌,表达的是一种情谊,礼物的价值不全是用金钱来衡量的,同学之间做到礼物合适就好,切不可攀比!我似乎有点懂,又不全明白,洗洗睡吧!