在一个星期天下午,有两个人。一个年轻人走在前面,一个盲人走在后面。
今天,我上完补习班走在人行横道上。一个年轻人走在我前面,他穿着一件西服,和一双乌黑发亮的皮鞋,头发烫成波浪型。只见他撕开冰棍袋,从里面取出冰棍,右手将冰棍拉出来。把冰棍袋扔到了地上,我刚想将冰棍袋扔进垃圾桶里,一为60多岁的老人走了过来。只见他身穿普通服装,手上拿着拐杖,戴着墨镜。从穿着来看,他是个盲人。他带动手中的拐杖动来动去,似乎在找些什么。只见他的拐杖株着那张冰棍袋,伸手捡了起来。然后只‘‘铛’’的一声他的拐杖碰到了垃圾桶。这时他生气了,似乎在说旁边有垃圾桶为什么还把垃圾扔在地上。这个盲人把垃圾扔进垃圾桶里,这时他又高兴起来了。 我想从他们的表现来看这个年轻人似乎是盲人。虽然他不是盲人不过连盲人都把垃圾扔进垃圾桶里为什么他却不怎么做呢?如果我们每人都像这个盲人一样我们的世界会变的多么美好。