在一个白色的圣诞节里,我们全班同学举行了一场堆雪人比赛。
同学们顾不得欣赏美景,急忙讨论该怎样堆雪人。一会儿,具体的方案定下来了,我们才松了一口气。接着又马上找来工具,做好一切的准备。
随老师一声令下比赛开始了,同学们迫不及待地收集雪:有的用锹攒;有的用木板运;还有的直接用手捧着一大堆雪。不一会儿,一个大雪堆就形成了。我们在用锹攒雪的时候,发现了一个很大的圆形雪块,觉得它适合做脑袋,就把这个雪块交给女生,让她们做。我们在上面挖了一个圆形凹口,准备放雪人的头。女同学们滚了一个大雪球放在里面,雪人的身子完成了。接下来是做五官了,同学们纷纷找来了木塞、树枝。我和同学去树上掰树枝,,之后又把胳膊安了上去。不料,刚刚安好的“眼睛”又掉了下来。我们只好挖个洞当眼睛。然后找了一个塑料布当围巾。五官终于安好了!最后,我们纷纷贡献出帽子做雪人的帽子,在雪人的双手上带上手套。一个雪人就堆好了。
当我们堆完雪人是,全组同学都欢呼雀跃。这个雪人是我们用辛勤和智慧换来的,它不仅让我们收获了快乐,更让我们懂得了团结和珍惜。