写一件难忘的事作文
有一件事让我至今难忘。去年夏天的一个下午,姥姥接我下学的路上,见前面围着好多人,我们走近一看,原来是一位和我年龄差不多的女孩儿在那里跪着,她穿着一身洗得发白的衣服,后面背着一个书包。她低着头一双忧伤的眼睛看着地上一张写满字的纸,我问姥姥:“她为什么跪在这里?“姥姥说:“因为她父母有病,没钱上学,所以才跪在这里,乞求好心人帮助她,好去交学费。“我想:她多么的可怜呀,我有了零花钱可以买雪糕,玩具,文具但她连学费也交不起。想到这里,我不由得从兜里掏出准备买雪糕的一元钱放在她面前,然后就和姥姥回家了。
虽然这件事情过去了好长时间,但是我还经常想起那个跪地乞讨的小姐姐。虽然她家没有钱,但她不想失去学校,老师和同学,所以她请好心人帮助她。我呢,比她条件好,就更要好好学习。这件事我至今记忆尤新,成为我努力学习的一种推动力。
最后,我想对大家说一句:“请伸出自己充满爱心的手,帮助那些上不起学的儿童吧。