写一件难忘的事作文
20xx年的一个暑假,我参加了肖邦国际青少年大赛中国选拔赛广东赛区的比赛。
我知道这个消息后,既兴奋又着急,兴奋的是我可以参加这个隆重的比赛,着急的是还有一首四页的歌曲还没交呢!比赛仅有一个月的准备时间。怎么办?
两个星期过去了,我才把一首四页长的曲谱弹出来,但在细节的处理、感情的把握、速度的控制、节奏强弱的配合上还没做好呢,时间也不多了,加上弹钢琴也是一件苦差事,该怎么办呢?对此,我心急如焚。
每天,我都不断地练习弹奏,终于把感情处理,细节处理都做好了,但是速度控制,强弱的配合还没做好呢!我急得像热锅上的蚂蚁,巴不得一天可掰成两天来用,我天天无数遍地练习,老师无数次地精心指导和无数次地帮我纠正错误,我一遍又一遍地改,一次又一次地练习。最后,我终于把所有的错误,所有需要处理的地方全都做好了。
比赛那一天,我们一个个去抽签拿号,没想到,我竟然是第一个,我走到评委老师面前,向评委老师鞠了一躬,然后走到钢琴面前坐下来。此时,我深呼吸,让自己平静下来,把手放在钢琴键上,心里默数着“一二三”,就开始弹奏。优美的音符从我的指尖跳出,组成了动听的《回旋曲》。我完全沉浸在音乐的世界里,《D大调小奏鸣曲第二乐章》弹完后,我向老师鞠了一躬。
知道成绩了,我没想到我竟然获得了肖邦国际青少年大赛中国选拔赛广东赛区儿童组二等奖。
这就是我最难忘的一件事,这件事让我明白,任何成功都来得不容易,只有坚持才能胜利,朋友们,你们有最难忘的一件事吗?