一件后悔的事作文
我心里有一件事,它令我惭愧,令我后悔。
有一次,我乘7路公交车回家,车站到了,我乘坐的公交车停了下来,叔叔阿姨们纷纷下车,一位白发苍苍的老奶奶拄着拐杖上了公交车。看到老奶奶站着,车上的叔叔阿姨有的低着头玩手机,有的望着窗外吹小曲儿,有的与旁边的人聊天,还有的仰在座位上打盹儿,没有一个人想到给老奶奶让座。我想:这些大人一个个都不让座,何况是我一个小孩子呢?于是,我从书包里拿出来一本书,边翻边想:谁会给老奶奶让座呢?
这时,发生了一件事,我当场愣住了。只见一个小女孩站起身说:"奶奶,您坐这吧。"她将老奶奶扶了过来,坐到她的座位上。我从她的步伐中发现,原来她是个残疾人,而且她比我大不了几岁,我心中不禁肃然起敬。
我从这件事中明白了,一个残疾人都能让座,而我们健康人却那么冷漠,不给老人让座。跟那个小女孩比,我们真是心理上的残疾。我感到自慚形秽。