今天买完书,我和妈妈去军区服务社买水喝,发现了一种巧克力,我品尝了一个,很好吃,妈妈就给我买了一包。
回家后,姥爷说他想尝一个我的巧克力,我就大方的给他了。然后我发现里面的巧克力都被我姥爷吃光了,我就很生气,还批评了他。我妈妈把我拉进房间里说:“给我爸吃难道不行吗?”我对妈妈解释:“姥爷骗人,他说他想吃一个,我就给他了,可他一下就吃完了!”妈妈说:“你觉得姥爷是骗你说只吃一个,然后故意全吃光;还是先吃一个,不由自主吃完的?”我觉得姥爷不是故意骗我的。
妈妈说:“妈妈爱你,也爱我的爸爸,这次我原谅你的自私和无理取闹,下不为例!”我也觉得我错了,我不能这么自私,还不尊敬老人。