一件后悔的事作文
那是在三年级的一次语文考试后的一个星期。老师把改好的试卷发到每个学生手上。我被手上试卷的分数吓得目瞪口呆,居然不合格。老师当时还狠狠地看了我一眼,顿时,我的脸红了起来。老师还让我们把试卷交给家长签名。唉,该怎么办呢?回家一定被妈妈骂一顿的。
走在回家的路上,双脚瑟瑟发抖,站都站不稳。回到家里,我坐了下来。我想到底给不给妈妈看呢?给,那样免不了让妈妈骂。不给,签名怎么办呢?这时,我想出了一个好办法,模仿妈妈签名。我把妈妈签过名的作业本拿出来,在一张白纸上练了十几遍,终于写得一样了。然后我拿出试卷,在上面签名。然后,我把试卷放入书包。晚上,妈妈帮我整理书包时,发现了这张试卷。便问我是怎么一回事。我只好说出事情的经过。说着说着。眼泪像断了线的珍珠落了下来。妈妈骂了我一顿,并且教育了我。
我真后悔自己假冒家长签名。那次,被妈妈批坪后,使我永远吸取教训,自己做错了事,不能逃避现实。