今年国庆节期间,爸爸妈妈和我带着愉快地心情去了外地旅游。
我们首先去了“上有天堂,下有苏杭”中的杭州。来到了美丽的西子湖畔,我们看到了水中正在盛开的荷花,粉红色的花瓣,一层又一层地围绕着花蕊。好大的荷叶,绿得发亮,像个大斗篷,盖在水面上,真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红啊!
看了湖中的荷花,我们又上了小船去湖中心玩。艄公一边慢悠悠地摇着船桨,一边跟我们滔滔不绝地讲述《白娘子和许仙》断桥相会的动人爱情故事。
上了岸,我们接着又坐上飞机翱游在蓝天白云间去北方——大连游玩。我们一下飞机,就上了旅游车,听着导游娓娓动听地讲解,我迫不及待的想多了解大连。不知不觉中车子已经驶入了旅顺口。在那里,我看到有一个木排写着:“不承认侵华的日军,不能入内。”山上还有抗日战争时期留下的大炮,这是日本侵略军的罪证。这里的一切让我懂得勿忘国耻。最后,我们还游了大连的老虎滩、海洋极地馆……
快乐的时光总是短暂的。我坐在回乡的飞机上,鸟瞰窗外的大好河山,心潮起伏。