“嗡……”一辆跑车飞驰而过,扬起一阵阵灰尘和几片树叶,扑到了我身上,也扑到了一位老爷爷身上,害得我咳嗽不止。
还好我离车站不远了,我赶紧上车找到了一个座位坐下,乘车时我想为什么现在车都开得这么快,还超速,他们老了以后别人如果车还开得这么快,走在路边的他们又会怎么想呢?
今天真是一个倒霉的一天,早上被灰尘呛到。下午又因为作业写得不合老师要求,被老师留下来做值日,再将作业重抄一遍。
当我好不容易将值日做好后,早已是傍晚6点多了,我走下楼梯,坐在主席台上,看着冷冷清清的校园,看着干干净净的校园,我陷入沉思……
第二天来到学校时,我习惯地来到操场。咦,昨晚操场不是很干净吗?怎么今天早上就散着各种瓶子?想起昨晚老伯打扫的背影,我不禁为乱丢垃圾的人而脸红,也为自己而脸红,因为我也曾乱丢垃圾。
我又想起了环卫工人,各个地方都有环卫工人在辛苦的工作,我们乱丢垃圾似乎已经成了我们的习惯。而环卫工人的辛苦又有谁能去理解呢?
人与人之间要多一点换位思考才能让生活更温暖。