一件难忘的事作文
在我五六岁的时候,发生了一件令我难忘的事。
那是一天下午,幼儿园放学了,我在教室里等妈妈来接我,平常妈妈肯定会一放学就接我,我常常自豪地对同学说:“看我妈妈今天又是第一个来接我的。”可是今天妈妈却不是最早来接我的,一直到同学都走了一半,妈妈那熟悉的身影还没有出现,我开始隐隐觉得不安,不停地问老师:“我妈妈怎么还不来接我呀?”老师的回答每次都是:“可能你妈妈在路上堵车了,再等一等吧。”
于是我就站在学校门口不停的朝远处看,希望能看到妈妈那急匆匆赶来接我的身影,可妈妈总是不出现。一会儿所有的同学都被他们的父母接走了,只剩下我一个人,我很害怕,开始嚎啕大哭。老师让我喝点水,吃点饭,我都不肯,只是一个劲地哭着,老师怎么哄都无济于事。
最后老师给了我一根棒棒糖,让我不要哭了,我也感觉有些累了,于是就含着棒棒糖小声抽泣,但还是不肯吃饭。老师又给了我一些玩具,让我玩,我才好受了一点。
天快黑了,妈妈才来接我,我哭着扑进妈妈的怀里,一个劲的问妈妈:“怎么不早点接我,我还以为你不要我了呢?”妈妈一边抚摸着我的头,一边温柔的说:“我这不是来接你了嘛!”
这件事虽然过去了好久,但直到现在,我还记忆犹新。
一件难忘的事作文15
那晚的事我永远也忘不了。
那是一个漆黑的夜晚,夜深人静。只有皎洁的月光在天空中挂着。一个小女孩儿,在欣赏月景。突
然,一辆疾驰的轿车,从小女孩儿身上越过。小女孩儿顿时躺在了路旁。司机看见了,却急忙驾驶着车,离
开了。小女孩儿在路旁躺着,我过去扶起她,小女孩儿已经奄奄一息了,路旁驶过一辆面包车。里面的叔叔
看见了我们,连忙倒过车来。我告诉他事情的经过,他惊讶的问:“真的?”我说:“叔叔,快救救她
吧!我不是在说谎。”叔叔二话不说,抱起小女孩儿,就往他车上跑。我问:“叔叔,你干什么去?”叔叔
说:“还能干什么?救人呗!”我急忙赶过去帮忙,问:“叔叔,我能走吗?”叔叔说:“天晚了,你回
去吧。小女孩儿有我照顾,你放心吧!”我站在那儿远远的望着那辆面包车。看着它驶向医院,我的眼里闪
着泪花······
我真盼着那位肇事司机能够弯会来看一眼这个可怜的小女孩儿。我的心久久不能平静,可我不知道那
位肇事司机的心里是否平静。