现在每当妈妈带我去游泳时,大人看到我在池里轻松地游来游去都向我投来羡慕的目光时,我总会想起第一次学游泳的情景。
那是上一年级的时候,暑假妈妈带我去学游泳。刚下水时,我就像旱鸭子一样手脚都不听话,害了我呛了一口水,眼泪也掉了下来。我马上爬上岸喘了几口气说:“幸亏爬上了岸,要不早就淹死了,我再也不游泳了!”说着,我躺在地上直哭。妈妈跑过来说:“你不能遇到困难就退缩,只要功夫深,铁株磨成针呀!”听了妈妈的话,我又鼓起勇气,擦干眼泪跳下水。教练来了,先耐心地教会我在水下如何换气,我练了很多遍,终于学会了。
在后来的日子里,我学会了仰泳,自由泳和蛙泳,虽然没有提拔参加上南通市的比赛,但是通过游泳强健了身体,知道了只有功夫深,铁株磨成针的道理。
啊,第一次学游泳真让我难忘呀!